Non sei ancora registrato ? Registrati | Password dimenticata ?

Il Derby d'Italia in infografica

Bianconeri nettamente favoriti

categoria | L'analisi della serie A in Infografica

A mettere qualche granellino di sabbia nel perfetto meccanismo bianconero ci proverà Mazzarri nella partita più giocata nella massima serie. Impresa ai limiti dell'impossibile considerato che i nerazzurri hanno vinto soltanto una partita, il derby, nelle ultime 10 gare ufficiali.

La sfida bianconerazzurra è una storia infinita, con ben 161 capitoli. 76 dei quali vinti dalla Juventus, 45 dei lombardi mentre 40 volte è finita con la divisione della posta. Bianconeri avanti anche nel computo dei gol realizzati, per 232 a 190. Divario ancor più accentuato nelle 80 sfide di Torino: la Juve conduce per 55 successi ad 11, 14 i segni X. Il più recente risale al 2008/09: l'1-1 siglato da Grygera e Balotelli.

Stagione 2012/2013 Juventus – Inter 1-3. Il blitz nerazzurro fu il punto più alto della gestione Stramaccioni. Impresa corsara scritta tutta nella ripresa; Madama aveva chiuso il primo tempo in vantaggio grazie al gol in apertura di Vidal. Argentine le firme del capovolgimento di fronte: Milito, doppietta per il “Principe”, e Palacio.

Con Rocchi difficilmente vedremo finire la partita in 11 contro 11. Ha una media di una espulsione ogni due partite e poco meno per l'assegnazione di calci di rigore.

In questa stagione su 9 partite arbitrate in serie A 6 volte il segno 1 con 6 rigori e 5 espulsioni.

Una vittoria per parte negli scontri diretti tra Conte e Mazzarri e poi tre pareggi. Un'assoluta parità. Lo scontro in casa favorisce Conte per il miglioramento della sua personale statistica ma attenzione perchè le sorprese possono essere sempre dietro l'angolo.

(Pubblicato il 01/02/2014 da Football | 0 Commenti )